10 de mayo de 2015

crema de calabaza

La crema de calabaza es muy sencilla y en invierno es fantástica para entrar en calor.
Para hacerla necesitamos :
  • calabaza ( mediana o aproximadamente 1/2 kilo)
  • una cebolla pequeña
  • Nata liquida o leche
  • mantequilla
  • una pizca de sal
  • quesitos 3 o 4
  • 1/2 litro de agua
  • aceite
Primero pelamos y troceamos la calabaza ya que la cascara o piel de la calabaza es bastante dura.
Cuando la tengamos partida, en una olla pondremos un poco de aceite, mientras se calienta pelamos la cebolla y la partimos, echamos la cebolla en la olla y vamos removiendo hasta que este doradita. 
Entonces añadimos la calabaza que tenemos troceada y rehogamos unos minutos a fuego medio sin dejar de mover. Y añadimos el agua,y una pizca de sal hay que dejar que se cuezca, aproximadamente una media hora. Pasado ese tiempo lo colocamos en un vaso de la batidora sin el agua, y añadimos una cucharadita de mantequilla,los quesitos y la nata ( o leche) y lo batimos. Quedara una crema muy rica.


Nota : si se quiere mas liquida se puede añadir un poco mas liquida añadimos un poco de agua de la cocción.  


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